四川省巴山牧歌農業科技有限公司成功引進新美系原種豬

來源:巴中產業發展集團日期:2022-04-29 11:51閱讀量:258

2022年4月28日巴山牧歌成功從綿陽明興引進新美系原種豬200頭,開啟了公司種豬育種事業新篇章。

2018年非瘟疫情以來,給國內養豬行業造成了嚴重沖擊。為加快種豬產業發展,為巴中生豬產業提供高品質、高健康的種豬基因,在市產業集團的協調支持和公司領導的籌劃安排,以及公司全體員工的努力奮斗下,于2020年6月進行豬只訂購洽談,歷經近兩年時間完成豬只篩選,性能測定,系譜檔案建設,血樣檢測分析,并于今年2月開始陸續完成了接收場地的驗收、設備調試、洗消檢測、人員培訓等一系列工作。

經過日夜精心準備,目前200頭原種豬已成功抵達我司凌云種豬場進行隔離。本次原種豬引進標志著公司種豬育種體系進一步擴大,具有重要的里程碑意義。

種豬繁育是穩產擴量的基礎,此次引進的優質種豬可大大改善我司的養殖水平,有效助力巴中生豬產業提質、保供、增效。




掃一掃在手機打開當前頁