盧志到市產業集團調研糧食購銷領域腐敗問題專項整治工作

來源:巴中產業發展集團日期:2022-04-11 16:00閱讀量:101

4月8日,市紀委副書記、市監委副主任盧志帶隊到市產業集團有限公司督導調研糧食領域腐敗問題專項整治工作并召開座談會,會上聽取了專項整治推進情況,充分肯定了前階段工作,特別就加快糧儲企業改革工作進行了深入探討交流。

針對市級糧儲企業實際狀況,盧志就如何加快推進專項整治和企業改革提出具體要求。一要強化問題整改。提高政治覺悟,以此次糧食購銷領域專項整治為抓手,認真查擺在思想認識和作風建設上存在的問題,緊扣糧食購銷領域,全面加強問題整改、建章立制,警示教育、以案促改等工作。二要推進企業改革。要堅定改革方向,系統深度謀劃,按照政策性儲備糧管理職能和經營性業務分開原則,以市場需求為導向,破除行政化壁壘,按計劃步驟盡快完成市糧儲公司政策性儲備糧管理職能與經營性業務在人、財、物、賬上相分離,從轉型改制上防范廉潔風險。三要精準監管執紀。產業集團要切實履行好專項整治的主體責任,派駐紀檢監察組要發揮“駐”的優勢,把專項巡察和紀律檢查、派駐監督銜接起來,聚焦責任、作風、腐敗三個方面,加強同步銜接,凝聚工作合力,推動整治工作走深走實。



掃一掃在手機打開當前頁