上好履新第一課,早打“廉潔”預防針

來源:巴中產業發展集團日期:2022-03-05 16:00閱讀量:161

3月4日下午,市紀委監委駐產業集團紀檢監察組開展集團本部及所屬子公司新任職干部集體廉潔談話,樹牢廉潔防線,強化責任擔當。

會上,駐產業集團紀檢監察組組長圍繞當前黨風廉政建設和反腐敗工作,對新任職干部提出了具體要求。一要提高政治站位。充分認識當前國際形勢和發展大勢,經受住各類誘惑和考驗,深刻領會黨中央決策部署和習近平總書記系列重要講話精神及豐富內涵,深刻感悟“兩個確立”的決定性意義,不斷提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力;二要敢于擔當作為。自覺融入干事創業大環境中,增強責任意識,不斷增強防范化解各類風險挑戰的能力,確保重心工作不偏向、不走樣;三要注重引領示范。管好別人首先要管住自己,要以身作則,做好引領示范。要切實做到“正念、正心、正行”,堅定理想信念,加強黨性修養,正確看待個人得失,一言一行符合底線要求,算好廉政“七筆賬”,走好人生每一步。

會后,全體新任職干部參加了紀法知識專項測試。以考促學,以學促用,進一步增強廉潔從業的意識,“扣好第一??圩印?。


掃一掃在手機打開當前頁