集團公司開展重大工程項目廉潔談話助推“清廉國企”建設

來源:巴中農投集團日期:2021-05-20 15:53閱讀量:375

為深入貫徹全市國有企業工程領域廉潔提醒約談會精神,5月19日下午,集團公司召開了2021年工程建設領域第一次廉潔提醒談話會議,集團黨委書記朱軍同志、副總經理胡彬同志對四川巴中國家糧食和物資儲備庫有限公司的領導班子進行集體談心談話。

巴中糧食現代物流園區項目系市重點項目,現一期一標段已完成招標,正在洽談合同。項目施工面積大、任務重,投入高,項目所屬單位在把好廉潔關、質量關、安全關的基礎上,要充分發揮了黨員領導干部先鋒模范帶頭作用,積極作為為企業擔當。

集團黨委書記朱軍強調,在加快推進項目的同時,要時刻筑牢廉潔防線,提高站位和認識。一是時刻牢記黨風廉政建設也是生產力,時刻繃緊廉潔自律這根弦,時刻遵守黨紀國法,堅守底線,嚴以用權、嚴于律己,為企業持續健康發展提供堅強的紀律保證。二是嚴格落實“一崗雙責”要求,領導干部必須切實以上率下帶好隊伍,加強管理監督和責任壓力傳導。三是在項目具體實施過程中,把握進度環節、質量環節、材料環節、工程增量環節,確保規范運作。此外,要吸取案例教訓,干凈做事,做到自重、自省、自警、自律。自覺接受各方面的監督,及時梳理好合同臺賬管理、工程資金撥付和內業資料等施工檔案,確保按時交出一份讓各方滿意稱道的優質工程答卷。

掃一掃在手機打開當前頁