巴山牛產業化開發及產業鏈建設項目

來源:巴中農投集團日期:2021-11-24 14:54閱讀量:476

隨著我國居民收入的不斷提高和消費結構的升級,我國居民對肉類食品的消費逐漸由單純注重數量轉變為量、質并舉,中高端牛肉市場逐漸擴大,同時消費者對食品安全問題的重視促進了消費者從低端牛肉市場向中高端牛肉市場的轉移,低端牛肉市場將逐漸萎縮。目前一方面上游牛源緊缺造成下游屠宰加工企業活牛供給不足、屠宰設備產能利用率過低,向上游延伸產業鏈、保障牛源供給成為肉牛屠宰加工企業的必要舉措;另一方面,食品安全問題愈演愈烈,政府開始推動肉類行業食品安全追溯體系,對肉類加工企業的一體化經營程度提出了更高的要求。立足規?;耐涝篆h節、介入肉牛繁育和養殖環節、整合產業鏈進行一體化經營,這也是未來牛肉行業的發展趨勢。

此次現代種業和市農投集團的合資合作,將充分發揮各自的專業優勢,結合雙方在肉牛產業領域的資源、影響力與發展戰略,并整合為一體,實現強強聯合,使合資公司成為全國性肉牛全產業龍頭企業為國家種質資源和高質量蛋白供給事業做出積極的貢獻。

為巴中肉牛產業發展,堅持“政府推動、平臺實施、資源整合、市場運作”的方式,組建一家投資平臺公司。公司立足巴中,作為主導巴山牛產業整合發展的龍頭企業,在保種育種、養殖、研發、生產、加工、銷售等環節設立參控或控股二級子公司,打造巴山牛產業全產業鏈。堅持優勢產業帶動,探索建立全市農業產業發展組織體系,做優做強全市農業產業品牌,進一步促進全市農業產業現代化發展,實現政府與公司雙贏的戰略目標。

公司致力于以巴山牛養殖到深加工及餐飲的全鏈式發展。著力打造巴山牛全產業鏈,做大做強地方特色產業,做實巴中支柱產業。公司經營范圍包括:餐飲服務;食品生產;草種進出口;種畜禽生產;動物飼養;種畜禽經營;飼料生產;牲畜屠宰;牲畜飼養;農產品質量安全檢測;鮮肉零售;鮮肉批發;農作物栽培服務;畜禽糞污處理;智能農業管理;草種植;自然科學研究和試驗發展;農業科學研究和試驗發展;技術服務、技術開發、技術咨詢、技術交流、技術轉讓、技術推廣;生物飼料研發等。




掃一掃在手機打開當前頁