永葆紅心向黨·筑牢廉潔底線

來源:巴中產業發展集團日期:2022-03-19 16:30閱讀量:448

2022年3月18日,市產業發展集團黨委理論學習中心組聯合集團機關黨支部組織赴化湖廉政教育基地、中國工農紅軍石刻標語園、平昌縣白衣古鎮家風家訓館開展“廉潔警示教育”學習及支部主題黨日活動,集團領導班子成員、二級企業主要負責人、機關黨支部全體黨員(含預備黨員)、集團各所屬企業派駐紀律監督員共計26人參加活動。

活動中,全體干部懷著敬畏之心,站在莊嚴肅穆的化湖廉潔廣場上面對國旗進行了廉潔宣誓。而后在講解員的引領、解析下,深刻了解了“警鐘長鳴”的寓意,回顧了中國共產黨的反腐歷程,觀看了警示教育圖片、影片,通過這些典型案例的圖片、文字和視頻,為我們呈現了一幅幅鮮活的畫面,真是“罪源欲、禍自來”。同時也讓同志們真切感受到,以習近平同志為核心的黨中央關于全面從嚴管黨治黨和反腐的堅定決心、有力舉措,真正為全體黨員干部敲響了拒腐防變、正風肅紀的警鐘。


(我們在國旗下莊嚴宣誓)


(集中觀看反腐歷程短片)


(黨員認真觀看懺悔信)

在講解員的引領下,我們走進了平昌縣中國工農紅軍石刻標語園尋覓紅色印記,學習紅軍故事。同志們剛踏進園內,就被華嚴庵紅軍石刻標語“擁護中華蘇維埃共和國中央政權——西北軍區政治部”震撼住了,鮮紅的大字,蒼勁有力。隨后同志們駐足觀看每一條石刻標語,認真聆聽標語背后的紅色故事。身處石刻標語園內,夢回那波瀾壯闊的革命年代。


(集中參觀中國工農紅軍石刻標語園)

(領導干部認真觀看、討論紅色歷史)

在平昌縣白衣古鎮內,隨著工作人員打開吳氏宗祠大門,厚重的歷史感迎面而來。在這里同志們領略到了吳氏宗祠的“忠孝廉節”和優秀家風家訓及濃厚的文化氛圍?!敖窈?,我們要憑借家風家訓館的文化底蘊,經常性組織集團黨員干部開展家風家訓活動,讓好的家風在身邊屹立?!痹谄讲h家風家訓館時集團黨委專職副書記胡彬說道。

(參觀吳氏家風家訓館)

此次活動的開展,使得集團領導干部們進一步鞏固了筑牢拒腐防變底線、繼承弘揚紅軍精神、做好醇厚家風表率的堅定決心和不竭動力。通過警示教育,同志們深感組織的用心良苦,將當好紅軍精神、巴中精神和優秀家風文化的傳承者、弘揚者,守好廉潔底線,以更加昂揚的斗志,投入到集團的各項工作中去。

掃一掃在手機打開當前頁