糧儲公司黨總支召開“以案為鑒、以案促改、以案促治”專題民主生活會

來源:巴中產業發展集團日期:2022-04-01 17:00閱讀量:140

3月31日,四川巴中國家糧食和物資儲備庫有限公司黨總支組織召開“以案為鑒、以案促改、以案促治”專題民主生活會,深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想、習近平總書記關于保障糧食安全的重要論述和對糧食購銷領域系統性腐敗問題的重要指示批示精神,進一步筑牢信仰之基、繃緊紀律之弦、落實應盡之責。公司黨總支聚焦思想教育、崗位職責、業務流程、監督制約、體制機制等方面認真開展對照檢查,并提出針對性整改措施。集團派駐紀檢專員到會指導,黨總支書記李鵬主持會議并作表態發言,公司班子成員參加會議并作對照檢查。

會前,公司黨總支研究制定實施方案,集中學習討論、廣泛征求意見建議、開展談心談話,認真撰寫班子和班子成員個人對照檢查材料。會上,李鵬同志代表班子作對照檢查,班子成員依次作對照檢查。大家結合征求到的意見和建議,深刻進行自我剖析,擺問題、列清單,查原因、找癥結,真正把自己擺進去,把問題亮出來。做到查擺問題準、原因分析深、整改措施實,作了嚴肅認真的批評和自我批評,體現了黨內政治生活的政治性、原則性和戰斗性,達到了進一步錘煉堅強黨性、統一思想認識、明晰努力方向的目的。

班子成員一致表示,要吸取涉糧領域嚴重違法違紀案件教訓,全面加強理論學習,提高政治站位,強化黨性修養,做到心中有黨。強化廉潔自律,做到心中有戒。以案為鑒、以案促改、以案促治,深入開展警示教育,加強公司班子政治建設,進一步增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,為進一步推進公司深化改革發展營造風清氣正的政治生態。



掃一掃在手機打開當前頁